簡単!海老入りワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、海老は♡の片栗粉と酒で綺麗に洗い、水気をしっかり拭き取ったあと、お好きな大きさに切る。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、海老をいれ、★の調味料を全て入れ、混ぜ合わせたら、タネの出来上がり。
- 3 ワンタンの皮の真ん中にタネを置き、半分に(三角に)折る。折るときに水で淵をくっつけると、綺麗にしあがります。
-
4
スープで茹でたり、お鍋やラーメンに使ってください*
冷凍ストックにもオススメです。
きっかけ
寒くなってきたので、暖かいメインスープにしたくて(^^)
おいしくなるコツ
海老をしっかり下処理することがポイントです♡
- レシピID:1990032225
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません