おうち居酒屋、ギバサといくらの和え物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ギバサといくらの和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぎばさ(あかもく)を使った簡単な前菜です。ご飯にかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ぎばさ 100g
  • いくらの醤油漬け 大匙3杯
  • ゆで菊 10g
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 ぎばさはゆでて刻まれたものを使います。
    ボウルに入れ、いくらの醤油漬けと醤油で和えます。
    器に盛り付け、菊をあしらって完成。

きっかけ

ぎばさ(あかもく)を使った簡単な前菜です。ご飯にかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1990032132
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぎばさ いくら あえ物
料理名
ギバサといくらの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る