アサリとブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方

アサリとブロッコリーの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
2015kara
2015kara
お酒のあてにピッタリですよ〜\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、分量外のお湯で3分ほど茹でておく。
  2. 2 フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけ、焦がさないようにして香りを出したら、カットしたハムベーコンを炒める
  3. 3 あさりとお酒とブロッコリーを加えて、蓋をして、あさりが開くまで蒸す
  4. 4 あさりが全て開いたら完成です♡

きっかけ

あさりのメインが作りたくて

おいしくなるコツ

ベーコンやハムの塩気があるので、調味料もなくても美味しいですよ

  • レシピID:1990032093
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
アサリとブロッコリーの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る