おうち居酒屋、炙り鮪山椒醤油仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
マグロを使った簡単にできておもてなしにも使える一品です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

まぐろ
160g
醤油
大匙1杯
粉山椒
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    まぐろは刺身用のものを使い、厚めに切ります。
    器に盛り付け、醤油をはけで塗ります。表面を料理用バーナーで炙ります。焼き目が付いたら粉山椒をふり、完成。

きっかけ

マグロを使った簡単にできておもてなしにも使える一品です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
まぐろ 粉山椒 醤油 バーナー
料理名
炙り鮪山椒醤油仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする