おうち居酒屋、炙り鮪山椒醤油仕立て レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙り鮪山椒醤油仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マグロを使った簡単にできておもてなしにも使える一品です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • まぐろ 160g
  • 醤油 大匙1杯
  • 粉山椒 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 まぐろは刺身用のものを使い、厚めに切ります。
    器に盛り付け、醤油をはけで塗ります。表面を料理用バーナーで炙ります。焼き目が付いたら粉山椒をふり、完成。

きっかけ

マグロを使った簡単にできておもてなしにも使える一品です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032058
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
まぐろ 粉山椒 醤油 バーナー
料理名
炙り鮪山椒醤油仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る