細切り大根の三種のミニサラダ レシピ・作り方

細切り大根の三種のミニサラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
大根を使って、3種類のミニサラダを作りました。

材料(1人分)

  • 大根 長さ5cm分
  • ツナ 大匙1
  • おくら 1本
  • 鮭フレーク 小匙2
  • ゴマ ひとつまみ
  • ポン酢やお好みのドレッシング 大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする
  2. 2 オクラは熱湯で1分湯がく。水にとって冷まし、小口切りにする。
  3. 3 ①の大根を3つに分けてお皿によそる。それぞれにおくら、ツナ、鮭フレークとごまをのせる。
  4. 4 ポン酢やお好みのドレッシングをかける。

きっかけ

大根で3種のサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1990032014
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶オクラ鮭フレーク大根サラダ
関連キーワード
簡単 ミニサラダ 大根サラダ 和風サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る