ジャガイモとカマンベールのかんたんグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- カマンベール(生食でおいしくないもの) 1コ
- じゃがいも 2コ
- たまねぎ 半分
- にんにく 1片
- ベーコン 2枚
- ブロッコリー(なくても良い) 30gくらい
作り方
- 1 じゃがいも、ブロッコリーは適当な大きさに切り、あらかじめレンジでチンするか茹でてやわらかくしておく
- 2 フライパンにオイルを引き、みじん切りのニンニクとスライスしたたまねぎ、適当に切ったベーコンを入れてさっと炒める
- 3 耐熱皿に1と2を入れて、チーズを上に置き、200℃のオーブンでチーズが少し焦げるまで焼いて出来上がり
きっかけ
セール品の輸入チーズが時々おいしくないので、そういうときのために!
おいしくなるコツ
Reblochon というチーズを使えば本場の味になります
- レシピID:1990031983
- 公開日:2016/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません