ジャガイモとカマンベールのかんたんグラタン レシピ・作り方

ジャガイモとカマンベールのかんたんグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cinica
cinica
La Tartifletteといって、フランスのサヴォワ地方郷土料理です。本来はここ特産のチーズを使いますが、安売りカマンベールなどで作っても○

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ブロッコリーは適当な大きさに切り、あらかじめレンジでチンするか茹でてやわらかくしておく
  2. 2 フライパンにオイルを引き、みじん切りのニンニクとスライスしたたまねぎ、適当に切ったベーコンを入れてさっと炒める
  3. 3 耐熱皿に1と2を入れて、チーズを上に置き、200℃のオーブンでチーズが少し焦げるまで焼いて出来上がり

きっかけ

セール品の輸入チーズが時々おいしくないので、そういうときのために!

おいしくなるコツ

Reblochon というチーズを使えば本場の味になります

  • レシピID:1990031983
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のフランス料理カマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る