小羊背肉のリンゴソースかけ(トニオ風) レシピ・作り方

小羊背肉のリンゴソースかけ(トニオ風)
  • 約30分
  • 1,000円前後
rey_likeacat
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肉の旨みとリンゴの甘酸っぱさがサイコー

材料(1人分)

  • ラムチョップ 2本
  • リンゴジュース 250ml
  • 白ワイン 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 砂糖 適量
  • 水溶き小麦粉 大さじ6
  • ローズマリー 小さじ2
  • タイム 小さじ2
  • セージ 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引きラムチョップを焼きます。
  2. 2 別にフライパンでりんごジュース/白ワイン/白ワインビネガー/砂糖/水溶き小麦粉を煮詰めてソースを作ります。
  3. 3 ソースができたらラムチョップ・ローズマリー、タイム、セージを入れて絡め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 器に盛って出来上がり。付け合わせにアスパラなどをどうぞ。

きっかけ

『ジョジョの奇妙な冒険』第4部に登場するトニオさんの料理を再現してみた。

おいしくなるコツ

リンゴジュースの糖度・酸味はメーカーによって異なりますので、白ワイン・白ワインビネガー・砂糖でお好みの味付けに調整してください。

  • レシピID:1990031970
  • 公開日:2019/01/20
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のイタリア料理クリスマス向けアレンジ結婚記念日
関連キーワード
ジョジョ ラムチョップ タイム セージ
料理名
ラムのりんごソース
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