小羊背肉のリンゴソースかけ(トニオ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引きラムチョップを焼きます。
- 2 別にフライパンでりんごジュース/白ワイン/白ワインビネガー/砂糖/水溶き小麦粉を煮詰めてソースを作ります。
- 3 ソースができたらラムチョップ・ローズマリー、タイム、セージを入れて絡め、塩コショウで味を整えます。
- 4 器に盛って出来上がり。付け合わせにアスパラなどをどうぞ。
きっかけ
『ジョジョの奇妙な冒険』第4部に登場するトニオさんの料理を再現してみた。
おいしくなるコツ
リンゴジュースの糖度・酸味はメーカーによって異なりますので、白ワイン・白ワインビネガー・砂糖でお好みの味付けに調整してください。
- レシピID:1990031970
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- ラムのりんごソース
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