おうち居酒屋、づけ鰹の塩辛和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、づけ鰹の塩辛和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
づけにした鰹を塩辛にあえて。しこたま日本酒すすみます。

材料(2人分)

  • 1/2柵
  • 塩辛 大匙1杯
  • 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 刺身用の鰹を薄切りにし、酒と醤油に一晩つけます。
    賽の目切りにし、塩辛と和え、完成。

きっかけ

づけにした鰹を塩辛にあえて。しこたま日本酒すすみます。

  • レシピID:1990031920
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かつお 塩辛 おつまみ 火を使わない
料理名
鰹の塩辛和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る