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うちバル、落花生と舞茸のリゾット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の舞茸と生落花生を使ったリゾットです。秋の日本酒、ひやおろし、秋上がりとあわせてご機嫌。もちろん白赤ワインも。

材料(2人分)

舞茸
1/2株
落花生
10鞘
玉ねぎ
20g
1カップ
2カップ
大匙2杯
粉チーズ
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、落花生を殻からだします。
    鍋に米、水、酒、落花生、ほぐした舞茸、玉ねぎ、塩少々を入れ、蓋をして火にかけます。
  2. 2
    白い蒸気が上がったらそのまま中火で5分、弱火に落として15分煮ます。火を止め、蓋を開けずに20分蒸らします。蓋を開け、米が好みの固さになっていたら粉チーズを加え、混ぜます。
  3. 3
    再び蓋をし、2分蒸らして完成。

きっかけ

旬の舞茸と生落花生を使ったリゾットです。秋の日本酒、ひやおろし、秋上がりとあわせてご機嫌。もちろん白赤ワインも。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみリゾット
関連キーワード
舞茸 落花生 リゾット 新米
料理名
落花生と舞茸のリゾット

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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