おうち居酒屋、落花生のぴり辛煮 レシピ・作り方

おうち居酒屋、落花生のぴり辛煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生の落花生を使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ビール、焼酎、ワイン、何でももってこい!

材料(2人分)

  • 落花生 20個
  • 150cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 落花生は生のものをつかいます。洗って鍋に入れ、全ての調味料を加えます。鷹の爪(唐辛子)を小口切りにして加えます。鍋を火にかけ、煮立ったら中弱火にし10分煮ます。
  2. 2 火を止め、粗熱をとります。保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩味をなじませ、完成。

きっかけ

生の落花生を使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ビール、焼酎、ワイン、何でももってこい!

  • レシピID:1990031784
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
落花生 おつまみ ピリ辛 激辛料理
料理名
落花生のぴり辛煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る