おうち居酒屋、落花生のぴり辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生 20個
- 水 150cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 落花生は生のものをつかいます。洗って鍋に入れ、全ての調味料を加えます。鷹の爪(唐辛子)を小口切りにして加えます。鍋を火にかけ、煮立ったら中弱火にし10分煮ます。
- 2 火を止め、粗熱をとります。保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 落花生のぴり辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません