減塩♪くずし豆腐DE冷奴♪ レシピ・作り方

減塩♪くずし豆腐DE冷奴♪
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
豆乳と醤油を同割りしたものをかけて食べます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお皿の上でつぶす。
  2. 2 豆乳と醤油を混ぜたものを①になるべく万遍なくかける。
    その上に、鰹節→ネギ・みょうがの順に載せる。

きっかけ

大豆の味がしっかりする豆腐が好き。 スーパーのお安い豆腐でも、なるべく美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

豆乳の甘みとコクがプラスされ、減塩でも美味しく 食べられます。 基本的には、砂糖を減らして減塩は正しいと思うが、甘み(素材が持つ天然の甘みなど)をプラスすることで減塩になることもあると私は感じる。

  • レシピID:1990031781
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方かつお節(鰹節)
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る