減塩♪オレンジ香る☆フルーツ&野菜ちらし レシピ・作り方

減塩♪オレンジ香る☆フルーツ&野菜ちらし
  • 約1時間
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
オレンジの香りがしっかり♪オレンジジュースとアップル酢使用のちらし寿司です。減塩はもちろんベジタリアンや外国の方のおもてなしにもいいかも?

材料(2~4人分)

  • 1合
  • ポンジュース 炊飯器1合(硬め)の線まで
  • ブラックアップルビネガー(カネショウ)※ 15g
  • 松の実(省略可) 10粒
  • プチトマト(薄く輪切り)☆ 2個
  • 冷凍枝豆☆ 6粒(0、048gの塩分)
  • レーズン(無添加)☆ 8粒

作り方

  1. 1 炊飯器に米とポンジュースを入れて炊飯する。酢を切るように混ぜて器に盛る。松の実も混ぜる。
    綺麗な黄色でオレンジの香りがしっかりしています。
  2. 2 ☆を①の上にに盛り付ける。
  3. 3 ※お好きなお酢で代用してください。

きっかけ

減塩・減糖・オイルフリーで、フルーツの香りと ナチュラルな甘みのあるちらし寿司を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ポンジュース、リンゴ酢、レーズンのナチュラルな甘みで減塩。

  • レシピID:1990031771
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る