減塩♪オレンジ香る☆フルーツ&野菜ちらし レシピ・作り方
![減塩♪オレンジ香る☆フルーツ&野菜ちらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930ddf5f1d6a5d3d6b2ca96d97a524c4b851b6a1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
- 米 1合
- ポンジュース 炊飯器1合(硬め)の線まで
- ブラックアップルビネガー(カネショウ)※ 15g
- 松の実(省略可) 10粒
- プチトマト(薄く輪切り)☆ 2個
- 冷凍枝豆☆ 6粒(0、048gの塩分)
- レーズン(無添加)☆ 8粒
作り方
-
1
炊飯器に米とポンジュースを入れて炊飯する。酢を切るように混ぜて器に盛る。松の実も混ぜる。
綺麗な黄色でオレンジの香りがしっかりしています。 - 2 ☆を①の上にに盛り付ける。
- 3 ※お好きなお酢で代用してください。
きっかけ
減塩・減糖・オイルフリーで、フルーツの香りと ナチュラルな甘みのあるちらし寿司を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ポンジュース、リンゴ酢、レーズンのナチュラルな甘みで減塩。
- レシピID:1990031771
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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