減塩&砂糖不使用♪お一人様☆オレンジ香る稲荷ずし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ沸騰したら、縦に2等分した油揚げを入れて弱中火で煮る。途中上下をひっくり返し、弱火に落として煮含める。
-
2
ボウルにご飯とバルサミィアップルを入れて切るように混ぜる。
◎も入れて混ぜる。 - 3 ①に②を詰める。
-
4
※バルサミコ酢です。
お好みのお酢で代用なさってください。
きっかけ
母のお稲荷さんは、醤油も砂糖もたっぷりの揚げに お酢&砂糖たっぷりの寿司飯が詰まったものでした。結構デパ地下の稲荷ずし専門店の味に近いです。私もそれが好きなのですが、3ダウンコンテストを機に、思いっきりレシピを見直しました。
おいしくなるコツ
ポンジュース、バルサミコ酢、レーズンの甘さを利用。これらナチュラルな甘さと酸味によりしっかり 減塩。
- レシピID:1990031770
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません