水漬けパスタで ツナとセロリとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

水漬けパスタで ツナとセロリとトマトのスパゲティ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
スパゲティは茹でずにソースの中で火を通すので時短でお手軽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは深めの保存容器に入れる。500ccの水を加え、2~3時間置く。(夏は冷蔵庫に入れておく)
  2. 2 たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。セロリは茎、葉の部分に分けておく。
  3. 3 フライパンを火にかけ、ツナ缶の汁を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリの茎の部分を入れて炒める。
  4. 4 ツナを加えて炒める。全体がなじんだらトマト缶を加える。
  5. 5 塩、砂糖、牛乳を加え、軽く火を通す。
  6. 6 セロリの葉をソースに加える。水に漬けておいたスパゲティの水を切り、フライパンに入れる。スパゲティが透き通ってくるまで2~3分炒める。
  7. 7 バジルを振り、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

話題の水漬けパスタに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

スパゲティは茹でずにソースの中で火を通すのでお手軽です。

  • レシピID:1990031769
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶ツナ缶ツナパスタトマトクリームパスタ
関連キーワード
簡単 時短 フライパン シーチキン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る