減塩&砂糖不使用♪お一人様☆蒸し豚のリンゴ酢がけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚肩ロース 1枚(100g)
- 塩 0、5g
- 粗引き胡椒 6挽
- ブラックアップルビネガー(カネショウ)※ 6g
作り方
-
1
お肉はラップに挟んで、手で押さえてしっかり伸ばす。筋きりをする。
-
2
①を弱火で蒸す。蒸し時間の目安は6分。
お皿にのせ、お酢をお肉の表面になるべく均一に塗るようにかける。塩コショウする。 -
3
※純リンゴ酢(ミツカン)でも美味しくできました。
お好みのお酢でどーぞ♪
お酢はお好みで増量して下さい。
きっかけ
減塩・減糖・減油でお肉を美味しく食べると考えた時、私は究極のところこうなるかも?
おいしくなるコツ
リンゴ酢の甘みと酸味で、小量の塩が引き立ち、美味しくいただけます。
- レシピID:1990031738
- 公開日:2016/08/09
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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じーえむ。2017/10/08 21:56豚の旨味が感じられる一品ですね(*´ω`*)
リンゴ酢がたまりません♡