減塩&砂糖不使用♪お一人様☆蒸し豚のリンゴ酢がけ レシピ・作り方

減塩&砂糖不使用♪お一人様☆蒸し豚のリンゴ酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
蒸して余分な油を落としているけど、しっとり&柔らかで美味♪リンゴ酢の甘みと酸味で、小量の塩分が引き立ちます。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 1枚(100g)
  • 0、5g
  • 粗引き胡椒 6挽
  • ブラックアップルビネガー(カネショウ)※ 6g

作り方

  1. 1 お肉はラップに挟んで、手で押さえてしっかり伸ばす。筋きりをする。
  2. 2 ①を弱火で蒸す。蒸し時間の目安は6分。
    お皿にのせ、お酢をお肉の表面になるべく均一に塗るようにかける。塩コショウする。
  3. 3 ※純リンゴ酢(ミツカン)でも美味しくできました。
    お好みのお酢でどーぞ♪
    お酢はお好みで増量して下さい。

きっかけ

減塩・減糖・減油でお肉を美味しく食べると考えた時、私は究極のところこうなるかも?

おいしくなるコツ

リンゴ酢の甘みと酸味で、小量の塩が引き立ち、美味しくいただけます。

  • レシピID:1990031738
  • 公開日:2016/08/09
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/08 21:56
    減塩&砂糖不使用♪お一人様☆蒸し豚のリンゴ酢がけ
    豚の旨味が感じられる一品ですね(*´ω`*)
    リンゴ酢がたまりません♡

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