減塩&砂糖不使用♪素材の甘みを利用した煮物 レシピ・作り方

減塩&砂糖不使用♪素材の甘みを利用した煮物
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
かぼちゃ&レーズンの素材の持つ甘みを利用♪
砂糖不使用でも美味♪

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ(一口大にカットしたもの) 250g
  • レーズン(無添加) 10g
  • とりもも肉(一口大にカット) 160g
  • 純りんご酢(ミツカン)☆ 30g
  • 塩☆ 2g
  • 水☆ 300cc

作り方

  1. 1 深さのあるテフロン加工のフライパンで、とりもも肉の皮目を下にして焼く。
    出てきた油でかぼちゃの皮目をさっと炒める。
  2. 2 ☆を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
    途中レーズンも加える。
    煮る時間の目安は沸騰してから10分。

きっかけ

甘み食材を利用して、いつもならたっぷり使うみりんや砂糖をゼロに。

おいしくなるコツ

栗かぼちゃとレーズンの素材の甘みを利用。

  • レシピID:1990031732
  • 公開日:2016/08/06
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