減塩&砂糖不使用♪素材の甘みを利用した煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ(一口大にカットしたもの) 250g
- レーズン(無添加) 10g
- とりもも肉(一口大にカット) 160g
- 純りんご酢(ミツカン)☆ 30g
- 塩☆ 2g
- 水☆ 300cc
作り方
-
1
深さのあるテフロン加工のフライパンで、とりもも肉の皮目を下にして焼く。
出てきた油でかぼちゃの皮目をさっと炒める。 -
2
☆を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
途中レーズンも加える。
煮る時間の目安は沸騰してから10分。
きっかけ
甘み食材を利用して、いつもならたっぷり使うみりんや砂糖をゼロに。
おいしくなるコツ
栗かぼちゃとレーズンの素材の甘みを利用。
- レシピID:1990031732
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用でも美味♪