豆腐一丁丸ごと使用☆マヨケチャ肉巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
☆調味料を合わせておく
豆腐はしっかり水切りしておく -
2
豆腐を6頭分にカットする
スライスチーズも同じく6頭分にカット - 3 豆腐に切れ目を入れ、スライスチーズを挟む
-
4
豆腐に豚肉を巻きつけていく
クルクル〜 -
5
もう1枚向きを変えて巻いていく
クルクル〜 -
6
全部巻き終わったら全体に塩胡椒をまぶしていく
※かなり強めにまぶして下さい
小麦粉を全体にまぶす -
7
フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、豆腐の肉巻きを投入
全面しっかり焼き色をつけていく -
8
※油がはねやすいので注意してくだい
余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください - 9 全面にしっかりと焼き色がついたら、合わせておいた調味料を加え絡めたら完成☆
-
10
お皿に盛り付けたら、お好みでパセリやバジルを振りかけて。
味が薄ければ塩胡椒をかけて調整してください☆
きっかけ
賞味期限間近の豆腐がまるまる残ってしまい…一気に使い切るレシピを考えました(^O^)ついでに一枚余ってたスライスチーズもinして☆
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りしないと水っぽくなるので注意。 焼くときに油がはねる原因にもなります。 塩胡椒は多めに振ってください。かけ過ぎかなって思っても、豆腐のボリュームが多いので馴染んでしまいます。 濃いめの味が好きな方はケチャップの量を追加☆
- レシピID:1990031700
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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