減塩♪お一人様☆濃厚パエリア レシピ・作り方

減塩♪お一人様☆濃厚パエリア
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
これが減塩?と思えるぐらい濃厚なパエリヤです。20cmのフライパンでお手軽に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 20cmのテフロン加工のフライパンに、手羽元を入れて軽く焦げ目がつく程度にいためて
    塩、粗引き胡椒(6挽)カレー粉(使用量の2/3程度)をふり、一旦取り出す。
  2. 2 レンジでしんなりするまで加熱した玉ねぎ、米、残りのカレー粉をフライパンに入れて混ぜ、☆を入れて混ぜ、①で取り出したチキンを戻す。蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にする。
  3. 3 沸騰して5分経過後ナスをいれ、10分経過後
    ズッキーニ、パプリカを入れる。15分経過後火を止め、5分蒸らす。
  4. 4 野菜の部分に、粗引き胡椒(3挽)する。

きっかけ

若い頃、スペインで食べた魚の出汁が強烈に効いたパエリヤの美味しさは今でも舌の記憶に残っている。おうちでは、簡単でそれなりに美味しいものを 手軽な材料で作っている。好きなものは、一人でも食べたいので。

おいしくなるコツ

ケチャップ:0、8gの塩分 醤油:0、8gの塩分

  • レシピID:1990031688
  • 公開日:2016/07/23
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