うちバル、稚鮎とドライトマトのスパゲッティーニ レシピ・作り方
![うちバル、稚鮎とドライトマトのスパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be51ce671350e6a85ab99103ffd5ea8585236862.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 鮎のオイル漬け 4,5匹
- ドライトマトのオイル漬け 20g
- オリーブ 4個
- 塩 少々
作り方
- 1 鮎のアヒージョを作り、オイルごと冷蔵庫で保管しておきます。レシピID:1990031563
-
2
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。袋に書かれている時間茹で、ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
オイル漬けにしておいた鮎を大匙2杯のオイルごとフライパンに入れます。 -
3
つけておいた実山椒も一緒に加えます。
ドライトマトをみじん切りにし、オリーブを薄切りにしたらフライパンに加えます。
火にかけ、1,2分軽く炒めます。 - 4 パスタを加え、1分程、オイルを全体に絡めるように軽く炒め、塩で味をととのえ、完成。
関連情報
- 料理名
- 稚鮎とトマトのパスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません