うちバル、稚鮎とドライトマトのスパゲッティーニ レシピ・作り方

うちバル、稚鮎とドライトマトのスパゲッティーニ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
稚鮎のオイル漬けを使った簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鮎のオイル漬け 4,5匹
  • ドライトマトのオイル漬け 20g
  • オリーブ 4個
  • 少々

作り方

  1. 1 鮎のアヒージョを作り、オイルごと冷蔵庫で保管しておきます。レシピID:1990031563
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。袋に書かれている時間茹で、ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
    オイル漬けにしておいた鮎を大匙2杯のオイルごとフライパンに入れます。
  3. 3 つけておいた実山椒も一緒に加えます。
    ドライトマトをみじん切りにし、オリーブを薄切りにしたらフライパンに加えます。
    火にかけ、1,2分軽く炒めます。
  4. 4 パスタを加え、1分程、オイルを全体に絡めるように軽く炒め、塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

稚鮎のオイル漬けを使った簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なパスタです。

  • レシピID:1990031679
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ドライトマト オイルサーディン パスタ
料理名
稚鮎とトマトのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る