減塩♪濃厚☆プルーンの白和え レシピ・作り方

減塩♪濃厚☆プルーンの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お砂糖を使わず、プルーンの甘みを利用した白和えです。ナッツや桜海老の食感も楽しめます。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • ドライプルーン(包丁でたたく) 15g
  • 練りゴマ 4g
  • 0、5g
  • アーモンド(粗くカット)☆ 1粒
  • カシューナッツ(粗くカット)☆ 1粒
  • くるみ(粗くカット)☆ 1粒
  • 冷凍塩茹で枝豆☆ 10粒
  • 桜えび 6匹~

作り方

  1. 1 水切りした豆腐とプルーンをボウルに入れてマッシャーでつぶしながら混ぜ合わせる。
    塩、練りゴマ→☆の順に加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 器に①を盛り桜海老をトッピングします。

きっかけ

お砂糖なしで、濃厚な白和えが食べたかったので。

おいしくなるコツ

加工品:冷凍塩ゆで枝豆の塩分0、08g

  • レシピID:1990031652
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る