減塩♪コーン入り玉子焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8切り) 2枚
- ケチャップ 大匙1/2(7、5g)
- 中濃ソース 大匙1/2(8g)
- コーン缶☆ 20g
- 胡椒☆ 5挽き
- 玉子☆ 2個(110g)
- 牛乳☆ 15g
- サラダ油 6g
作り方
- 1 油をしいて軽く加熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせたものを入れて、両面焼きにする。
- 2 両面トーストした食パンにケチャップ、中濃ソースを塗る。
-
3
①を②で挟みます。
玉子焼きがはみ出す場合は折りたたみます。 - 4 半分にカットして食べます。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので朝食を。
おいしくなるコツ
ケチャップ塩分0、3g 中濃ソース塩分0、4g 食パン塩分0、6g コーン缶塩分0、04g
- レシピID:1990031630
- 公開日:2016/07/12
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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