減塩♪コーン入り玉子焼きサンド レシピ・作り方

減塩♪コーン入り玉子焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
忙しい朝に、玉子焼きをさっと焼いて作ります♪

材料(1人分)

  • 食パン(8切り) 2枚
  • ケチャップ 大匙1/2(7、5g)
  • 中濃ソース 大匙1/2(8g)
  • コーン缶☆ 20g
  • 胡椒☆ 5挽き
  • 玉子☆ 2個(110g)
  • 牛乳☆ 15g
  • サラダ油 6g

作り方

  1. 1 油をしいて軽く加熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせたものを入れて、両面焼きにする。
  2. 2 両面トーストした食パンにケチャップ、中濃ソースを塗る。
  3. 3 ①を②で挟みます。
    玉子焼きがはみ出す場合は折りたたみます。
  4. 4 半分にカットして食べます。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので朝食を。

おいしくなるコツ

ケチャップ塩分0、3g 中濃ソース塩分0、4g 食パン塩分0、6g コーン缶塩分0、04g

  • レシピID:1990031630
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る