減塩♪食べるコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーンクリーム缶 200g
- 牛乳 100g
- 玉ねぎも入っているミックスベジタブル※ 50g
- 鶏ももひき肉 160g
- 塩 1、5g
- 粗引き胡椒 10挽
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに※(玉ねぎ入りがなければ、普通のミックスベジタブルで)とひき肉を入れて炒める。塩コショウする。
-
2
牛乳とコーンクリームを入れて加熱する。
沸騰したら完成です。
きっかけ
忙しい時には、一品ですばやく済ませたい。 ひき肉を冷凍しておけば、いつでも作れます。
おいしくなるコツ
コーンクリーム塩分1、4g
- レシピID:1990031627
- 公開日:2016/07/11
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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