減塩♪食べるコーンスープ レシピ・作り方

減塩♪食べるコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
常備品ですぐ作れます。忙しい時は、
このスープとパンで簡単ご飯♪

材料(2~3人分)

  • コーンクリーム缶 200g
  • 牛乳 100g
  • 玉ねぎも入っているミックスベジタブル※ 50g
  • 鶏ももひき肉 160g
  • 1、5g
  • 粗引き胡椒 10挽

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに※(玉ねぎ入りがなければ、普通のミックスベジタブルで)とひき肉を入れて炒める。塩コショウする。
  2. 2 牛乳とコーンクリームを入れて加熱する。
    沸騰したら完成です。

きっかけ

忙しい時には、一品ですばやく済ませたい。 ひき肉を冷凍しておけば、いつでも作れます。

おいしくなるコツ

コーンクリーム塩分1、4g

  • レシピID:1990031627
  • 公開日:2016/07/11
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