減塩♪焼きケチャップdeジャガイモのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは3~5mm厚に輪切りして、水
にさっとさらす。
竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する。
タオルペーパーで
水分を拭き取る。 -
2
魚焼きグリルにアルミホイルをのせる。
①をのせサラダ油
をかけ、じゃがいも全面が油で薄くコーティングされた状態にする。
茶漉しでカレー粉をジャガイモの両面にまぶす。 - 3 ケチャップをジャガイモの上面にだけ塗る。魚焼きグリル強火で焼きます。一部に軽い焦げが入ると焼きあがりです。焼き時間目安は4~5分。
きっかけ
フレンチフライにケチャップをかけて食べるのが好き♪しかし今はNG! 1人分でも、ヘルシーで美味しく食べたいと思って 考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップの塩分は0、4g
- レシピID:1990031611
- 公開日:2016/07/09
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カレー粉が、名わき役です。