減塩♪焼きケチャップdeジャガイモのグリル レシピ・作り方

減塩♪焼きケチャップdeジャガイモのグリル
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ケチャップ、ジャガイモ、ほんの少量のオイルでグリルしたポテト☆美味でございます^^
カレー粉が、名わき役です。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 正味56g
  • カレー粉 小さじ1/2強(無塩)
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ケチャップ 10g

作り方

  1. 1 ジャガイモは3~5mm厚に輪切りして、水
    にさっとさらす。
    竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する。
    タオルペーパーで
    水分を拭き取る。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルをのせる。
    ①をのせサラダ油
    をかけ、じゃがいも全面が油で薄くコーティングされた状態にする。
    茶漉しでカレー粉をジャガイモの両面にまぶす。
  3. 3 ケチャップをジャガイモの上面にだけ塗る。魚焼きグリル強火で焼きます。一部に軽い焦げが入ると焼きあがりです。焼き時間目安は4~5分。

きっかけ

フレンチフライにケチャップをかけて食べるのが好き♪しかし今はNG! 1人分でも、ヘルシーで美味しく食べたいと思って 考えました。

おいしくなるコツ

ケチャップの塩分は0、4g

  • レシピID:1990031611
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方じゃがいも
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る