減塩♪麺を茹でない☆ミルクコーンパスタ レシピ・作り方

減塩♪麺を茹でない☆ミルクコーンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
麺を茹でないパスタ!東日本大震災の頃よく作っていました。(過去に3品アップ)
より簡単に加工品と乾物で!優しい味です♪

材料(1人分)

  • パスタ☆(5~7cmにカット) 80g
  • 牛乳☆ 200cc
  • 水☆ 200cc(調整)
  • 昆布茶☆ 4g(塩分1、6g)
  • スイートコーン(缶詰) 40g(塩分0、08g)
  • 小エビ(乾物) 大さじ1強
  • 青海苔(トッピング) お好きなだけ
  • 粗引き胡椒(テーブル調理で) お好みで

作り方

  1. 1 パスタは1、7mm&茹で時間9分のもの使用。
  2. 2 28cmテフロン加工の深型フライパンを使用。
    フライパンに☆を入れ中火で加熱します。加熱時間は沸騰してから9分です。
    牛乳が固まらないようにヘラでかき混ぜながら加熱します。
  3. 3 加熱終了2~3分前にコーンを入れ、出来上がり直前に小エビを入れて混ぜます。
    お皿に盛って、青海苔をトッピングします。
    食べている途中で、粗引き胡椒をかけて味の変化を楽しんでも。
  4. 4 ※水の量は、煮詰まり過ぎたと思ったら足してください。

きっかけ

麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタ:1990002370、 麺を茹でない♪トマト煮込みパスタ:1990000837、 麺を茹でない♪ノンオイルdeトマトクリームパスタ:1990017980 をベースに常備品で作れるようにしました。

おいしくなるコツ

調味料:昆布茶1、6gの塩分 加工品:スイートコーン0、08gの塩分 乾物の小エビ&青海苔は無塩。 牛乳も減塩効果あり。

  • レシピID:1990031608
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る