減塩♪麺を茹でない☆ミルクコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ☆(5~7cmにカット) 80g
- 牛乳☆ 200cc
- 水☆ 200cc(調整)
- 昆布茶☆ 4g(塩分1、6g)
- スイートコーン(缶詰) 40g(塩分0、08g)
- 小エビ(乾物) 大さじ1強
- 青海苔(トッピング) お好きなだけ
- 粗引き胡椒(テーブル調理で) お好みで
作り方
- 1 パスタは1、7mm&茹で時間9分のもの使用。
-
2
28cmテフロン加工の深型フライパンを使用。
フライパンに☆を入れ中火で加熱します。加熱時間は沸騰してから9分です。
牛乳が固まらないようにヘラでかき混ぜながら加熱します。 -
3
加熱終了2~3分前にコーンを入れ、出来上がり直前に小エビを入れて混ぜます。
お皿に盛って、青海苔をトッピングします。
食べている途中で、粗引き胡椒をかけて味の変化を楽しんでも。 - 4 ※水の量は、煮詰まり過ぎたと思ったら足してください。
きっかけ
麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタ:1990002370、 麺を茹でない♪トマト煮込みパスタ:1990000837、 麺を茹でない♪ノンオイルdeトマトクリームパスタ:1990017980 をベースに常備品で作れるようにしました。
おいしくなるコツ
調味料:昆布茶1、6gの塩分 加工品:スイートコーン0、08gの塩分 乾物の小エビ&青海苔は無塩。 牛乳も減塩効果あり。
- レシピID:1990031608
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より簡単に加工品と乾物で!優しい味です♪