減塩♪麩でピンチョス レシピ・作り方

減塩♪麩でピンチョス
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
普通のお安い麩も、少しの油で焼くと香ばしくて美味な一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに油を入れて加熱する。
    弱火~中火で麩の平らな部分を小麦色になるまで両面焼く。
    タオルペーパーにのせて、余分な油をとる。
  2. 2 ①を皿にとり、枝豆とプチトマトをのせ、楊枝で突き刺してとめる。

きっかけ

揚げた麩が好き♪余りもので一品^^

おいしくなるコツ

乾物:麩(0、0024gの塩分) 加工品:枝豆(0、032gの塩分)

  • レシピID:1990031599
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る