減塩♪麩でピンチョス レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 麩 8個(8g)
- 塩茹で枝豆(加工品) 4粒(4g)
- プチトマト(2等分に切る) 2個(8g)
- サラダ油 大匙1弱
- つま楊枝 4本
作り方
-
1
小さめのフライパンに油を入れて加熱する。
弱火~中火で麩の平らな部分を小麦色になるまで両面焼く。
タオルペーパーにのせて、余分な油をとる。 - 2 ①を皿にとり、枝豆とプチトマトをのせ、楊枝で突き刺してとめる。
きっかけ
揚げた麩が好き♪余りもので一品^^
おいしくなるコツ
乾物:麩(0、0024gの塩分) 加工品:枝豆(0、032gの塩分)
- レシピID:1990031599
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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