おうち居酒屋、鰤の酒塩タタキ レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰤の酒塩タタキ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぶり(カンパチ)に酒、塩をかけてあぶるだけ。くいっと日本酒が進んでしまう一皿です。

材料(2人分)

  • ぶり 1柵
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶり(カンパチ、ハマチ、イナダ)は刺身用の柵を使い、酒と塩少々をふります。5分程おいておき、軽く表面をぬぐったらもう一度軽く塩をします。薄切りにし、表面をバーナーで焼けば完成。

きっかけ

ぶり(カンパチ)に酒、塩をかけてあぶるだけ。くいっと日本酒が進んでしまう一皿です。

  • レシピID:1990031537
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぶり たたき 塩たたき おつまみ
料理名
ぶりの塩タタキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る