減塩&節約♪鶏胸肉の酢煮→鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉※ 1枚(300g)
- 酢※ 100cc
- 水※ 300cc
- 胡瓜(スライサーで千切り) 1本(100g)
- ニンジン(スライサーで千切り) 20g
- 酢で煮た鶏胸肉 80g
- 醤油☆ 8g
- みりん☆ 小さじ1
- レモン汁☆ 小さじ2
- すりゴマ 大匙1
作り方
-
1
※を使用して鶏胸肉の酢煮を作ります。
※を圧力鍋に入れて強火で加熱します。ピンがあがったら弱火にして1分加熱して火を止め、ピンが下がるまで放置する。 - 2 ①を鍋ごと、水をはったものに入れて冷ます。肉を手で細く引き裂いて使用します。
-
3
お皿に、ニンジンと胡瓜→②→すりゴマの順にのせます。
☆を混ぜたものをかけます。完成です。
食べる時に、全体を混ぜます。
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- 血圧が高めの方
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