減塩&節約♪鶏胸肉の酢煮→鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

減塩&節約♪鶏胸肉の酢煮→鶏胸肉のサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
酢で煮た鶏胸肉のサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※を使用して鶏胸肉の酢煮を作ります。
    ※を圧力鍋に入れて強火で加熱します。ピンがあがったら弱火にして1分加熱して火を止め、ピンが下がるまで放置する。
  2. 2 ①を鍋ごと、水をはったものに入れて冷ます。肉を手で細く引き裂いて使用します。
  3. 3 お皿に、ニンジンと胡瓜→②→すりゴマの順にのせます。
    ☆を混ぜたものをかけます。完成です。
    食べる時に、全体を混ぜます。

きっかけ

減塩しながら節約料理を作ろうを思って。

おいしくなるコツ

酸味食材:レモン汁 ※鶏を煮た時に使用した穀物酢

  • レシピID:1990031517
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る