キウイフルーツの酸味&甘みde減塩♪豚こま炒め レシピ・作り方

キウイフルーツの酸味&甘みde減塩♪豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
キウイフルーツの甘みと酸味で、堪らなく(箸が止まらなく?)美味しい♪
減塩なんて思わない!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 120g
  • 大匙1
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • キウイフルーツ 50g+輪切り一枚
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚こま肉と酒を入れて弱火~中火で炒め、塩コショウする。
  2. 2 お肉にほぼ火が通ったら、キウイフルーツ50gをマッシャーでつぶして加える。キウイフルーツがお肉に均一に絡まるように炒めあわせる。
  3. 3 レモン汁を加えてさっと炒め合わせます。
    お皿に盛り付けます。
    輪切りのキウイフルーツを4等分にカットしてトッピングします。

きっかけ

本日キウイフルーツと豚こま肉が特売♪ 減塩メニューにぴったり。

おいしくなるコツ

酸味食材は、レモン汁。 キウイフルーツの酸味と甘みがいい仕事をします。

  • レシピID:1990031462
  • 公開日:2016/06/06
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