キウイフルーツの酸味&甘みde減塩♪豚こま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 120g
- 酒 大匙1
- 塩 1g
- 胡椒 少々
- キウイフルーツ 50g+輪切り一枚
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚こま肉と酒を入れて弱火~中火で炒め、塩コショウする。
- 2 お肉にほぼ火が通ったら、キウイフルーツ50gをマッシャーでつぶして加える。キウイフルーツがお肉に均一に絡まるように炒めあわせる。
-
3
レモン汁を加えてさっと炒め合わせます。
お皿に盛り付けます。
輪切りのキウイフルーツを4等分にカットしてトッピングします。
きっかけ
本日キウイフルーツと豚こま肉が特売♪ 減塩メニューにぴったり。
おいしくなるコツ
酸味食材は、レモン汁。 キウイフルーツの酸味と甘みがいい仕事をします。
- レシピID:1990031462
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩なんて思わない!