サーモンのムニエル 蒸しもやし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンの切り身は両面に塩こしょうを振り、しばらく置いて味をなじませる。
- 2 焼く直前にサーモンの両面に小麦粉を薄くはたく。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。中火でサーモンの両面に軽く焼き目が付くまで焼く。
- 4 表面に焼き目が付いたら酒を振り、ふたをして弱火で酒が全部飛ぶまで蒸し焼きにする。
- 5 もやしは洗って水気を切る。えのきは石突きを切り落としほぐす。
- 6 シリコンスチーマーにもやしとえのきを入れ、600Wのレンジで3~5分加熱する。
- 7 お皿に⑥をよそい、横にサーモンのソテーもよそう。お好みでポン酢をかけて食べる。
きっかけ
サーモンが安かったのでムニエルにしました。
おいしくなるコツ
お酒を入れて蒸し焼きにすると中までしっかり火が通ります。
- レシピID:1990031419
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません