ボリュームたっぷり ガーリックライスでステーキ丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり ガーリックライスでステーキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
1232204
1232204
ステーキだけでなく、もやし・目玉焼きも乗せて、ボリュームたっぷり!!

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 150~200g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ニンニク 2~3かけら
  • 冷蔵又は冷凍ご飯 400~500g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 【牛肉】両面に塩・胡椒を少々振る。
    【もやし】フライパンで炒める。塩・胡椒少々
    【卵】目玉焼きを作る
    【にんにく】みじん切りにする
    【ご飯】レンジで解凍しておく
  2. 2 ガーリックライスを作る。
    フライパンに油をひき、1でみじん切りにしたニンニクを炒める。少ししたら、ご飯を入れて塩・胡椒で味付け(好みによりますが、塩・胡椒各小2くらい)
  3. 3 盛り付ける

きっかけ

ランチで、ワンプレートの何か?と思い作りました

おいしくなるコツ

お肉・もやし・ガーリックライスそれぞれに 塩・胡椒をするので、全体的に薄味で作るといいです。

  • レシピID:1990031412
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他○○ライス
関連キーワード
ステーキ ガーリックライス ワンプレート 目玉焼き
料理名
ボリュームたっぷり ガーリックライスでステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る