しょうが焼きの付け合せ もやし和え レシピ・作り方

しょうが焼きの付け合せ もやし和え
  • 約15分
  • 100円以下
1232204
1232204
しょうが焼きを巻いて食べると、サッパリとして美味しく食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。あまりしんなりしないように注意しながら、2~3分を目安にします
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあげます
  3. 3 もやしが熱いうちに、ボールにもやし・ごま油・だし醤油・白ゴマを入れてあえます。味が整ったら、冷蔵庫に入れて少し冷やします
  4. 4 しょうが焼きの付け合せとして、盛り付けます

きっかけ

しょうが焼きの時は、キャベツの千切りが多かったですが、違う食感の物は?と思いモヤシを使い作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

味付けは、モヤシが熱いうちにした方がしっかりと味が付きます

  • レシピID:1990031378
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
もやし ごま油 しょうが焼き 付け合せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る