しょうが焼きの付け合せ もやし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でます。あまりしんなりしないように注意しながら、2~3分を目安にします
- 2 茹で上がったら、ザルにあげます
- 3 もやしが熱いうちに、ボールにもやし・ごま油・だし醤油・白ゴマを入れてあえます。味が整ったら、冷蔵庫に入れて少し冷やします
- 4 しょうが焼きの付け合せとして、盛り付けます
きっかけ
しょうが焼きの時は、キャベツの千切りが多かったですが、違う食感の物は?と思いモヤシを使い作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
味付けは、モヤシが熱いうちにした方がしっかりと味が付きます
- レシピID:1990031378
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません