簡単美味しい!かぼちゃと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、いちょう切り
キムチは浅漬けでは無いものがオススメ
豚細切れは細切れにしてあるものを購入 -
2
フライパンにサラダ油を半量熱し、豚細切れ肉を炒めて取り出す。
この時に炒めすぎると硬くなるので注意! -
3
残りの油をフライパンで熱し、かぼちゃを両面焼き付ける。
この時には中火でゆっくり焼かないと、焦げてしまうので注意。
混ぜたらかぼちゃの形が崩れるので、焼くようにする。 - 4 かぼちゃが柔らかくなったら、先に炒めた豚肉とキムチを炒め合わせ、しょうゆを回し入れからめる。
- 5 お皿に盛り付けたら、完成!
きっかけ
花嫁修業に料理はじめました★普通の豚キムでは味気ないし、でも豚キム食べたいと思って、かぼちゃ入れたら美味しいよ!て、料理上手の先輩に聞いて、作ってみました!
おいしくなるコツ
キムチは浅漬けではなくて 普通のキムチがオススメ!!
- レシピID:1990031359
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚バラ肉のキムチ炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おれき2022/09/12 21:57参考にさせていただきました
-
happysouns2016/10/20 13:02キムチの辛さの中にかぼちゃの甘味が美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
-
もちゃ子2016/10/18 20:49初めは意外な組み合わせだと思いまいたが、すごく美味しい!かぼちゃの甘味とキムチの辛味が合ってますね♪また作ります!
-
beat772016/10/16 16:22かぼちゃは同じような料理ばかりになっていたのでレパートリーが増えてうれしいです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
初心者でも簡単に美味しくできます!
キムチの味によって味が変わると思うので、
お好みで味を調節するといいと思います★
2016.5.15