大豆と玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮大豆 1/2カップ
- たまねぎ 1/2個
- ノンオイル和風ドレッシング 1カップ
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒しておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
- 3 瓶にみじん切りたまねぎ、水煮大豆を入れ、和風ドレッシングを瓶の口まで注ぐ。
- 4 冷蔵庫に入れ、時々大豆と玉ねぎを混ぜながら、1日以上漬けこむ。
きっかけ
新たまねぎが手に入ったのでドレッシングに使いました。
おいしくなるコツ
瓶の大きさに合わせて分量は加減してください。 今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでおいしく作れます。
- レシピID:1990031322
- 公開日:2016/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/27 13:46とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)