大豆と玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

大豆と玉ねぎのドレッシング
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
水煮大豆と玉ねぎのみじん切りをノンオイルドレッシングに漬けこんだ、食べるドレッシングです。サラダにたっぷりかけて食べられます。

材料(3~4人分)

  • 水煮大豆 1/2カップ
  • たまねぎ 1/2個
  • ノンオイル和風ドレッシング 1カップ

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒しておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 瓶にみじん切りたまねぎ、水煮大豆を入れ、和風ドレッシングを瓶の口まで注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、時々大豆と玉ねぎを混ぜながら、1日以上漬けこむ。

きっかけ

新たまねぎが手に入ったのでドレッシングに使いました。

おいしくなるコツ

瓶の大きさに合わせて分量は加減してください。 今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでおいしく作れます。

  • レシピID:1990031322
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ和風ドレッシング大豆玉ねぎ
関連キーワード
簡単 サラダ オニオン ヘルシー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/27 13:46
    大豆と玉ねぎのドレッシング
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る