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おうち居酒屋、小松菜、筍、人参の土佐和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の野菜を茹でて和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

小松菜
4把
たけのこ
80g
人参
80g
かつおぶし
一掴み
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    筍はあらかじめ茹で、細切りにしておきます。小松菜を30秒ゆで、流水で冷やし水けをしぼったら2センチ幅に切ります。人参の皮を剥き、細切りにして1分茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ流水で冷やし、水けを絞ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の野菜を茹でて和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)たけのこ
関連キーワード
小松菜 たけのこ かつおぶし 人参
料理名
小松菜と筍の土佐和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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