ベーコンと玉ねぎの水餃子スープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの水餃子スープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ベーコンのうま味が出たおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とたまねぎを入れて火にかける。煮立ったらベーコンも入れて5分ほど煮る。
  3. 3 小鍋で水餃子を茹で始める。
  4. 4 ②にコンソメ、塩こしょうを加えて調味する。春雨、茹で上がった水餃子も入れ、春雨が戻るまで煮る。最後に塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ベーコンを使ってうま味たっぷりの水餃子スープにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンにうま味と塩気があるので、コンソメと塩は控えめにして、最後に味を調整してください。

  • レシピID:1990031309
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子野菜スープその他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
簡単 中華スープ 野菜スープ ブロックベーコン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る