ベーコンとチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

ベーコンとチキンのクリームシチュー
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
クリームシチューにベーコンを加えると、風味とうまみがアップします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎはくし切りにする。にんじんは皮を剥いて乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3 お鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏むね肉を炒める。色が変わったらベーコンも入れて炒める。
  4. 4 たまねぎ、にんじん、じゃがいもも入れて炒める。油がまわったら水を加え、煮立ったらあくを取りながら弱火で20分程煮込む。
  5. 5 具材に火が通ってやわらかくなったら火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳を加えてこげないように混ぜながら5~10分煮込む。

きっかけ

いつものチキンシチューにベーコンを加えてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンに風味とうま味があるので、鶏肉はもも肉ではなくムネ肉を使いました。 ベーコンはスライスを使うこともできます。

  • レシピID:1990031268
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコンその他のシチュー
関連キーワード
簡単 チキンシチュー 手軽 アレンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/06/10 06:08
    ベーコンとチキンのクリームシチュー
    大人用と子ども用に具を変えて作るのに何がいいかな?と思って。ベーコンすごく喜んでくれました!美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る