もやしたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ) 1袋
- 水(スープ用) 500cc
- 水(茹で用) 500cc程度
- もやし 1袋
- にんじん 厚さ1cm分
- 豚小間 30g
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。にんじんは皮を剥いて千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 やかんに水500ccを沸かす。麺を茹でる鍋にも水(適量)を入れ、火にかける。
- 3 フライパンを弱火にかけ、サラダ油を入れる。にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 中火にし、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらにんじんも入れて炒める。
- 5 鍋で麺を茹で始める。
- 6 ④にもやしを加えて炒める。もやしがしんなりしてきたら、塩、こしょうを振る。火を止めておく。
- 7 どんぶりに粉末スープを入れ、熱湯を注いで混ぜる。(熱湯の量は好みで加減してください)
- 8 茹で上がった麺はざるにあけて水を切り、どんぶりに入れる。もやし炒めを乗せる。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 もやし炒め 野菜炒め インスタントラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/06/05 23:02おいしかったです。ありがとうございました。
-
まゆぱとら2022/04/04 09:23美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/07 11:02もやしたっぷり!美味しくできました。有難うございました。
-
にっこにこABC2020/07/19 08:05食感もあり、ボリュームのある美味しいラーメンでした