もやしたっぷりラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷりラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
インスタントラーメンにたっぷりのもやし炒めをのせました。手軽に作れてボリュームのあるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。にんじんは皮を剥いて千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 やかんに水500ccを沸かす。麺を茹でる鍋にも水(適量)を入れ、火にかける。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、サラダ油を入れる。にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 中火にし、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらにんじんも入れて炒める。
  5. 5 鍋で麺を茹で始める。
  6. 6 ④にもやしを加えて炒める。もやしがしんなりしてきたら、塩、こしょうを振る。火を止めておく。
  7. 7 どんぶりに粉末スープを入れ、熱湯を注いで混ぜる。(熱湯の量は好みで加減してください)
  8. 8 茹で上がった麺はざるにあけて水を切り、どんぶりに入れる。もやし炒めを乗せる。

きっかけ

もやしをたっぷり使ったラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺は別茹でにすると、油分を抑えられます。

  • レシピID:1990031267
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし炒めもやし醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 もやし炒め 野菜炒め インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る