おうち居酒屋、白魚の青海苔和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、白魚の青海苔和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の白魚を使った火を使わずに簡単にできるおつまみです。冷酒、白ワインとあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 白魚 30~40匹
  • 青海苔 10g
  • とんぶり 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • レモン果汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、和えたら冷蔵庫にいれ30分程冷やし、味をなじませます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の白魚を使った火を使わずに簡単にできるおつまみです。冷酒、白ワインとあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990031263
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
青海苔 白魚 とんぶり マリネ
料理名
白魚と青海苔のマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る