おうち居酒屋、筍とうるいの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ
- 80g
- うるい
- 4本
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 筍はあらかじめあく抜きしておき、薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、うるいを40秒ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 器に盛り付け、大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)をかけて完成。
きっかけ
旬のうるいと筍を大葉のジェノベーゼで。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません