おうち居酒屋、筍とうるいの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のうるいと筍を大葉のジェノベーゼで。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

たけのこ
80g
うるい
4本
大葉ジェノベーゼソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    筍はあらかじめあく抜きしておき、薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、うるいを40秒ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  2. 2
    器に盛り付け、大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)をかけて完成。

きっかけ

旬のうるいと筍を大葉のジェノベーゼで。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌な一品です。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ うるい たけのこ
料理名
筍とうるいの大葉ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする