材料(2人分)
- 帆立
- 2枚
- 塩海胆
- 小匙2杯
- 植物油
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 帆立に酒と塩をまぶし5分おきます。フライパンにごく薄く油をひき、ホタテを入れます。焼き目が付いたら裏返し、蓋をして1分程焼きます。半生状になったら取り出し、器に盛り付けます。
-
- 2
- 表面に塩海胆を塗り、バーナーで炙って完成。
きっかけ
焼いた帆立に塩海胆をのせて焼くだけ。おもてなしにもつかえる、簡単で豪華に見える一品です。日本酒も白ワインも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません