おもてなしにも、桜海老の桜餡出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒、塩、桜エビを入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし5分煮て火を止めます。粗熱をとり、大匙3杯分をボウルに入れ、卵を割り入れて解きほぐします。
-
2
軽く塩をします。
卵焼き器に油を薄く引き、卵を焼いていきます。
粗熱が取れたら一口大に切ります。桜エビ出汁に桜の花の塩漬けを加え、味を調えます。 - 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、卵の上からかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 桜エビの櫻餡出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません