おうち居酒屋、鰤の塩タタキ レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰤の塩タタキ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で脂がのった鰤。鰹のたたきも酔いけれど、鰤のたたきも酔いんです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 1柵
  • 少々
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰤に酒をふりかけ、塩をふります。
    串を打ち、ガス台の火で焼き目がつくまで炙ります。
    串をとり、やや厚めの薄切りにして完成。

きっかけ

旬で脂がのった鰤。鰹のたたきも酔いけれど、鰤のたたきも酔いんです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031070
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ぶり たたき 居酒屋
料理名
鰤の塩たたき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る