簡単ヘルシー、ほうれん草の人参餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪下にんじん
- 小1本
- ほうれん草
- 3把
- 水
- 150cc
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 白醤油
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥きすりおろします。鍋に水、酒、塩、人参を入れ火にかけます。煮立ったら火を中弱火にし、1分煮ます。醤油と水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
-
- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、ほうれん草を30秒ゆで、ざるにあげ30秒蒸らします。
水気を絞り、器に盛り付けます。上から餡をかけて完成。
きっかけ
甘くて美味しい雪下人参、ちぢみほうれん草を使ったヘルシーな一品。普通の人参とほうれん草でも美味しいですよ。
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