日本酒にワインに、奈良漬無花果バター レシピ・作り方

日本酒にワインに、奈良漬無花果バター
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん赤ワインにもご機嫌な火を使わずに簡単に作ることができる、あてです。

材料(2人分)

  • 乾燥いちじく 2個
  • 奈良漬 1/2本
  • バター 10g

作り方

  1. 1 奈良漬を斜め切りにします。乾燥無花果を半分に切り、その上に奈良漬、バターをのせたら完成。お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。

きっかけ

日本酒はもちろん赤ワインにもご機嫌な火を使わずに簡単に作ることができる、あてです。

  • レシピID:1990031003
  • 公開日:2016/02/03
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カテゴリ
イチジクドライフルーツ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
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おつまみ あて 無花果 バター
料理名
奈良漬無花果バター
酔いどれんぬ
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