しいたけと野菜のりんごみぞれ酢和え レシピ・作り方

しいたけと野菜のりんごみぞれ酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
akagi7454
akagi7454
簡単でおしゃれなリンゴみぞれ酢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴみぞれ酢を作る。
    出汁、酢、みりん、薄口醤油を火にかけて人に立ちさせて冷えたらすりおろしリンゴt合わせる。
  2. 2 しいたけはグリルでさっとあぶって薄切りにする。
  3. 3 大根、人参、胡瓜を短冊切りにし、うすい塩水につけてしんなりさせておく。
  4. 4 野菜の水気を絞り、しいたけ、リンゴみぞれ酢と合わせて器に盛る。天に千切りしたラディッシュを飾る。

きっかけ

すりおろしリンゴを応用したかった。

おいしくなるコツ

出汁、みりん、醤油を先に煮立たせてアルコール分を飛ばし、酢は最後に加えて、煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1990030949
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物日本酒に合うおつまみりんご
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る