おうち居酒屋、ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2株
- ちぢみ雪菜(雪菜)
- 3把
- 練りからし
- 小匙1/2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- えのきの石突を落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。雪菜の下部を切り落とし、洗ったらえのきが入った鍋に入れ30秒ゆでます。ざるにあげ流水で冷やします。
-
- 2
- 水気を絞り、雪菜を2センチ幅に切ります。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
旬のちぢみ雪菜を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。日本酒呑みながら正月太り解消。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません