おうち居酒屋、ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のちぢみ雪菜を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。日本酒呑みながら正月太り解消。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1/2株
  • ちぢみ雪菜(雪菜) 3把
  • 練りからし 小匙1/2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 えのきの石突を落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。雪菜の下部を切り落とし、洗ったらえのきが入った鍋に入れ30秒ゆでます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 水気を絞り、雪菜を2センチ幅に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のちぢみ雪菜を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。日本酒呑みながら正月太り解消。

  • レシピID:1990030912
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき混ぜるだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず菜の花のからしあえ
関連キーワード
雪菜 辛子和え からし えのきだけ
料理名
ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る