おうち居酒屋、ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1/2株
- ちぢみ雪菜(雪菜) 3把
- 練りからし 小匙1/2杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
- 1 えのきの石突を落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。雪菜の下部を切り落とし、洗ったらえのきが入った鍋に入れ30秒ゆでます。ざるにあげ流水で冷やします。
-
2
水気を絞り、雪菜を2センチ幅に切ります。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ちぢみ雪菜とえのきの辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません