おうち居酒屋、カワハギの肝ニャカウダ レシピ・作り方

おうち居酒屋、カワハギの肝ニャカウダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カワハギ(ウマヅラハギ)を使ったバーニャカウダ風の肝ニャカウダ。日本酒が恐ろしい程にすすみます。。。

材料(2人分)

  • カワハギ(うまづらはぎ) 1尾
  • 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • ごま油 小匙1杯

作り方

  1. 1 カワハギを3枚におろし骨をとり、薄切りにします。鍋に湯を沸かし、酒、肝を入れます。1分茹でたらざるにあげ水けをきります。すり鉢にいれて辺り、醤油、ごま油で伸ばします。
  2. 2 器にもりつけて完成。

きっかけ

カワハギ(ウマヅラハギ)を使ったバーニャカウダ風の肝ニャカウダ。日本酒が恐ろしい程にすすみます。。。

  • レシピID:1990030852
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
かわはぎ お刺身 おつまみ 簡単
料理名
カワハギの肝ニャカウダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る