りんごと胡桃の蜂蜜ブルーチーズテルティーヌ レシピ・作り方

りんごと胡桃の蜂蜜ブルーチーズテルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができるオードブル。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 2種類のチーズを冷蔵庫から出し常温にしておきます。ボウルに入れて良く混ぜます。
    りんごの皮を剥き薄切りにします。チーズに加えて混ぜます。
  2. 2 バゲットを薄切りにし、器に並べます。その上に林檎とチーズをのせ、砕いた胡桃を散らします。蜂蜜をかけて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができるオードブル。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

  • レシピID:1990030846
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
りんご カナッペ タルティーヌ オードブル
料理名
りんごと胡桃の蜂蜜ブルーチーズテルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る